听新闻
放大镜
徐州市检察院依法以涉嫌故意杀人罪对黄某高提起公诉
2020-06-29 09:02:00  来源:徐州市检察院

  日前,徐州市检察院依法以涉嫌故意杀人罪对黄某高提起公诉。

  检察机关起诉书指控:2017年10月份,被告人黄某高与居住在新沂市某小区的被害人沙某某自行认识,继而发展成为情人关系。2020年1月初,沙某某提出与被告人黄某高断绝来往。被告人黄某高在与沙某某多次联系未果后,从外地乘车于2020年1月21日到达江苏省新沂市,欲与其见面理论。

  同年1月22日7时56分许,被告人黄某高购买红色塑料把手美工刀一把和锤子一把,后均随身携带。二人见面后,因感情纠葛发生争吵,被告人黄某高持美工刀划割沙某某颈部,后沙某某经抢救无效死亡。经法医鉴定,被害人沙某某系被他人持锐器切划颈部致颈部血管离断大失血死亡。

  检察机关认为,被告人黄某高因感情纠纷,故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  目前,案件正在进一步审理中。

  编辑:刘洋