徐州市院:召开基层院党组书记履行党风廉政建设主体责任汇报会
2017-02-23 09:07:00  来源:徐州市检察院

   2月20日下午,江苏省徐州市检察院召开基层院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报会。市院党组成员、专职检委,相关部门负责人;基层院党组书记、检察长及纪检组长参加会议。

  市院党组专题听取各基层院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况汇报,市院党组书记、检察长韩筱筠对各基层院党组书记、检察长履责情况进行逐一点评,在肯定成效的同时,指出存在的问题和改进工作的要求。

  韩检充分肯定各基层院党组书记履行主体责任的述责报告,指出本次会议,各单位汇报成效少,而是开门见山、直面问题,问题分析深刻全面,提出的措施和建议具体可行。

  会上,韩检对各党组书记、检察长落实好党风廉政建设主体责任提出以下要求:一要强化责任担当意识。两级院党组要切实担负起全面从严治党主体责任,强化担当意思,抓好主业主责,一着不让地抓好上级关于党风廉政建设各项决策部署的落实。二要强化“第一责任”。要牢记自己是党的书记,自觉把管党治党责任扛在肩上,带头执行全面从严治党要求,积极推动全面从严治党落实。三要强化集体责任。要善于牵“牛鼻子”,抓“关键少数”,把责任人压给所有班子成员,压给各部门负责人,确保责任落到实处。四要强化纪律约束。加强日常管理和监督,敢于较真,抓早抓小,防微杜渐,做到发现在早、解决在小。五要强化考核问责。坚持立足平常,通过约谈督促、检查考核、述责述廉、严肃问责等方式,压实各级责任。

  编辑:刘洋