徐州市院:召开全市检察长会议确定新目标 围绕六强化贯彻落实全省检察工作会议精神
2017-02-23 09:12:00  来源:徐州市检察院

   2017年2月22日,徐州市检察院召开了全市检察长会议,回顾总结2016年工作,部署安排2017年任务,动员全市检察干警锐意进取,勇攀高峰,再创徐州检察工作新局面。会议宣读了市委书记张国华的重要批示,对2016年的全市检察工作先进集体、先进个人进行了表彰。市委常委、政法委书记韩冬梅到会讲话;市院党组书记、检察长韩筱筠代表市院党组作了题为《提质升级,全面发展,奋力推动全市检察工作勇创新佳绩》的工作报告。

  市委常委、政法委韩冬梅书记对2016年全市检察工作取得的成绩给予了充分肯定,对加强和改进检察工作提出明确要求。她要求,全市检察机关要强化大局意识,在服务经济社会发展上要有新担当;要依法履职尽责,在维护社会公平正义上要有新作为;要突出政治建警,在建设过硬检察队伍上要有新成效。表示一如既往支持检察机关依法独立公正行使检察权,为检察机关开展工作创造良好环境。

  韩筱筠检察长在讲话中,在客观全面分析全市检察工作情况基础上明确2017年工作思路,立足“三个考量”确立“全面发展、全省领先、全国一流”奋斗目标,在理清思路、勇于担当、破解难题、狠抓落实“四个方面”上下功夫、见实效,推动进位争先、高位发展。重点围绕“六个强化”,强化担当,攻坚克难,即:强化忧患意识,坚决维护国家政治安全和社会和谐稳定;强化大局意识,服务保障全市经济社会大局发展;强化政治担当,以更大的力度惩治和预防职务犯罪;强化主责意识,推动诉讼监督全面均衡发展;强化使命感和紧迫感,深入推进司法体制机制改革;强化全面从严治检,夯牢检察工作发展根基。

  会议全面总结回顾了2016年全市检察工作取得的成绩:再次被评为全省检察工作优秀奖和市直机关绩效考核优秀等次。在市人代会上,市检察院工作报告高票通过,赞成率再创历史新高。 

  睢宁院、鼓楼院、云龙院检察长分别进行述职述廉,市院办公室、公诉处、反贪局分别作表态发言。市检察院党组成员、检委会专职委员、全体中层干部,各县(市)、区检察院领导班子成员、办公室主任和部分市院特约检察员、人民监督员参加会议。 

  

市委常委、政法委书记韩冬梅讲话 

 

小组讨论 

  编辑:刘洋