徐州市院:苏州工业园区检察院来交流“两化”建设工作
2017-03-02 10:06:00  来源:徐州市检察院

   2月15日下午,苏州市工业园区人民检察院职侦局副局长王晔一行5人来徐州市检察院学习交流“两化”建设及其应用工作。徐州市检察院反贪局信息技术组相关同志与苏州同仁进行深刻交流。

  会上,信息技术组魏秀清组长首先对苏州工业园区检察院同仁的到来表示热烈欢迎,并介绍了徐州近几年反贪工作开展情况以及立足实战,加强“两化”建设和应用,打造徐州“智慧反贪”品牌的工作成效。信息组李振、孙晓东同志详细介绍和演示了具有徐州特色的侦查信息云平台、审讯指挥系统、移动侦查办案系统、可视化推演系统和电子取证系统的改造升级和实战应用情况,并着重介绍了微表情、心理测试、语音分析等“三位一体”测谎系统的应用情况。

  王晔副局长听取介绍后,对徐州“两化”、建设的成果大为称赞,对我市反贪部门探索侦查方式转型升级新途径,充分运用科技和信息化手段突破案件给予了高度评价,获益匪浅。双方还就反贪工作加强资源共享、共同创新发展等问题进行了深入探讨和交流。通过此次交流,对两地检察机关互通有无和增强跨地区侦查协作起到了较好地推动作用。

  编辑:刘洋