代表声音丨检察工作引热议,人大代表这么说
2018-01-12 09:02:00  来源:徐州检察发布

   会议期间,徐州市人大代表聚焦检察职能,对徐州市检察院工作报告进行审议和讨论。代表们提出的意见和建议涉及公益诉讼、检务公开、法治宣传、队伍建设等多个方面,字字句句都寄托着对检察机关强化法律监督、护航徐州发展的殷殷期望。

  代表声音:

  梁敏:作为律师,我深切地感受到,法检两院围绕中心工作,服务大局,打击犯罪,在维护社会和谐稳定、经济发展等方面做出了突出贡献。国家监察体制改革以后,希望检察院在检察监督方面加大力度,特别是在民事行政公益诉讼方面探索出一条新路,为促进依法治国贡献更大力量。

  杜兵:作为医疗系统的代表,深知一些疾病来源于环境污染,对生态文明建设更加关注。检察机关在打击破坏环境资源犯罪方面力度很大,且通过公益诉讼维护生态文明,成效显著。

  林永清:我来徐创业十多年,深切地感受到,随着司法机关对犯罪的打击力度越来越大,社会秩序有了明显改观,企业家的经营环境也越来越好。

  这些声音各不相同,却都对检察工作给予了充分肯定。他们一致认为,过去的一年,徐州市检察院紧紧围绕全市中心工作、服务大局,维护社会和谐稳定,维护民生民利,着力查办和预防职务犯罪,不断强化诉讼监督工作,积极稳妥推进检察改革,为徐州市经济社会发展提供了有力的法治服务和司法保障。

  编辑:刘洋