泉山区委常委会听取泉山区检察院党组工作汇报
2018-01-12 09:39:00  来源:徐州市检察院

  1月10日下午,泉山区委常委会召开会议,听取了泉山区检察院党组工作汇报。泉山区院党组书记、检察长艾新平汇报2017年工作情况。

  艾检在汇报中全面回顾了2017年的工作。一是准确把脉检察工作,科学谋划发展思路;二是突出首要责任使命,全力维护社会稳定;三是积极延伸检察职能,服务社会发展大局;四是发挥班子示范作用,锤炼过硬检察队伍。同时,艾检还汇报了2018年的工作打算。一是深度融合,服务保障全区大局;二是补齐短板,全面开展法律监督;三是巩固成效,深入推进司法改革;四是从严治检,全面加强党的建设。 

  听取汇报后,泉山区委常委会对过去一年区检察工作给予充分肯定,在服务保障大局、积极促进社会和谐稳定、全面强化法律监督等方面取得了较好的工作成效,各项工作与时俱进、全面发展、亮点纷呈,为建设法治泉山提供了坚实有力的司法保障。 

  针对下一步检察工作,徐州市副市长、泉山区委书记赵兴友强调:一是要提高政治站位,增强党性意识。二是要充分发挥检察职能,严厉打击危害社会安全、侵害群众利益犯罪,全力维护社会和谐稳定。三是提高服务大局的意识,自觉地把检察工作放到党和政府的全局工作中去谋划。四是要加强自身建设,围绕政治过硬、责任过硬、纪律过硬和作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。 

  编辑:刘洋