睢宁、扬中检察院双双被评为全市“先进基层检察院”
2018-02-14 10:53:00  来源:徐州市检察院

  近日,睢宁县检察院、扬中市检察院两家结对共建院双双被评为全市“先进基层检察院”,睢宁县检察院还被徐州市检察院申报全省先进检察院,取得良好的共建效果。

  睢宁县检察院、扬中市检察院根据省、市院部署要求开展结对共建活动以来,频繁互动,务实推动各项共建措施贯彻落实。一是找准短板,共谋发展。共同分析两地在政治、经济、地理、人口、案件量等客观差异,找准影响两院检察工作发展的主、客观因素,找出发展的共同点,共谋发展良策,签定结对共建协议,项目化进行推进落实。二是畅通渠道,多点互动。领导班子、中层干部工作交流、开展各类活动11次,通过“面对面”座谈、“点对点”沟通,建立起电话联络、微信、视频等沟通联络互动机制,互相关注检察内网、微信公众号,相互切磋、共同提高。三是交流互鉴,优势互补。在亮点工作上通力合作,实现优势互补。睢宁院 “小雨滴”、扬中检察院的 “知心姐姐”在各自形成品牌的基础上,通过各自开展系列活动,加大品牌培育力度,继续扩大影响力,发挥出其应有的法律作用和社会作用。四是资源共享,经验互学。共同开展教育培训、岗位练兵,实现检察队伍政治素质、业务素能齐发展。睢宁圯桥法学社和扬中江州法学社举办2017年年会,相互交流调研成果。邀请徐州市淮海烈士纪念塔管理局编研文保处处长贾萍进行十九大会议精神宣讲活动,通过电视电话会议系统实现视频连线共同观看。共同完善各项廉洁从检制度,健全科学的管理机制、监督机制。

  下一步,两院将根据共建方案,进一步加强沟通交流,继续开展辩论对抗、案件质量互查、精品“小课堂”评选等形式多样的业务竞赛,加强检察文化沟通交流,打造温馨和谐的争先创优氛围,互帮互助,共同推动向更高目标迈进。 

  编辑:刘洋