新沂市检察院举办“牵手童行 我们很赞”公益活动走进乡镇学校
2018-04-17 10:35:00  来源:徐州市检察院

  4月11日,新沂市检察院“爱飞翔志愿团”部分成员携手新沂市牵手童行公益志愿服务中心,带上爱心图书,来到新沂市堰头小学,为该校36名留守、贫困儿童,开展了“牵手童行?我们很赞”的公益活动,为孩子们送去丰富的精神食粮。

  活动中,“爱飞翔志愿团”成员以防范和应对不法侵害为主题,结合办案实际,给孩子们讲授了相关自护知识,提升其自我保护意识,帮助其远离不法侵害,随后给孩子们送上了通俗易懂的自护及学法宣传手册。最后,志愿者为孩子们送上精心挑选的爱心图书,引导他们认识到读书的重要性,鼓励他们认真读书、努力学习,享受阅读的乐趣。 

  此次活动,是新沂市检察院“检爱助梦”公益活动第三站,下一步该院将继续立足自身职能,充分运用社会公益平台,广泛开展活动,守护更多孩子的快乐平安成长。 

  编辑:刘洋