贾汪区人大常委会组织委员、代表到贾汪区检察院视察调研司法监督工作
2018-04-17 10:35:00  来源:徐州市检察院

  4月12日,贾汪区人大常委会孙清理副主任一行10人,到贾汪区检察院视察调研司法监督工作。贾汪区检察院党组书记、检察长李昕、党组成员、副检察长李围围、梁化远等参加活动。

  孙清理副主任一行视察了该院驻看守所检察室、检察为民服务中心、刑事检察办案工作区、未成年人心理疏导室、“两法衔接”平台等场所,观看了该院控告申诉接待工作宣传片。

  随后,召开座谈会,李昕检察长从聚焦“两项监督”主业、严格纠正“不作为、乱作为”问题,强化公诉环节诉讼监督、严格纠正不严不公问题,突出刑事执行检察重点、统筹兼顾各项监管活动监督,坚持监督与服务并举、提升民事行政检察监督成效,强化自我监督提升公信力、维护检察机关良好形象等五个方面,详细汇报了司法监督工作开展情况。李昕检察长指出,2015年以来该院坚持实事求是、理性客观、敢于担当的司法监督理念,强化监督意识,推动机制创新,打造过硬队伍,构建多元化的司法监督格局,促进司法监督工作良性发展,有效维护了司法公正,提升了司法公信力。

  听取汇报后,与会人大常委会委员及代表们高度评价了该院司法监督工作,围绕进一步强化法律监督、加大对破坏环境资源犯罪打击力度、深入推进“两法衔接”工作、加强检察队伍建设等方面,提出了宝贵的意见建议。

  最后,孙清理副主任对该院司法监督工作给予了充分肯定,认为该院认真履行司法监督职能,坚持理性、平和、文明、规范司法,依法打击犯罪、保障人权,为维护贾汪区社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业发挥了积极作用。并就加强司法监督维护司法公正工作提出具体明确的要求,一要深刻认识加强对司法活动监督的重要意义;二要创新完善工作机制,使法律监督更加扎实有效;三要加强自我监督和检务公开,使法律监督更具公信力;四要抓好队伍建设,提高法律监督能力。 

召开座谈会

区人大常委会孙清理副主任讲话

视察驻看守所检察室

视察驻看守所检察官谈话室

视察检察为民服务中心

视察“两法衔接”工作平台

  编辑:刘洋