徐州市检察院民行处采用远程视频会议模式举办“小课堂”
2018-04-17 10:38:00  来源:徐州市检察院

  为进一步提高全市民行检察队伍素能,徐州市检察院民行处于4月12日上午举办了“民行小课堂”第七讲。本次小课堂创新采用远程视频会议模式进行,各基层院共三十余名民行干警参加了学习。

  市院民行处王传华就检察机关适用《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》应重点关注的条文进行了解读;张超就最高法颁布的《关于执行和解若干问题的规定》、《关于执行担保若干问题的规定》和《关于人民法院办理仲裁裁决执行案件若干问题的规定》进行了详细解读;刘亮结合办案实际对两高颁布的《关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》进行了解读。随后,与会人员就上述司法解释相关条文的理解和适用等进行了深入探讨。 

  通过学习研讨,大家一致认为小课堂学习紧贴业务实际,学习的内容能够直接应用到实际的业务之中,每一次学习都能使自己业务和理论水平得到很好地提升。     

  市院民行处柳红翔副处长要求全体民行人员要以检察业务为中心,在办好案件的同时,不断深化理论学习与研究,促进自身综合素质的不断提升。 

  编辑:刘洋