铜山检察助12名民工讨薪6万余元
2018-05-17 10:51:00  来源:江苏法制报  作者:李 雪 刘海燕 刘馨雨

  日前,徐州市铜山区检察院支持起诉的路某等12名农民工追索劳动报酬案达成调解协议,12名农民工顺利拿到拖欠的工资款64890元。

  2018年春节前夕,12位特殊的客人来到了铜山区检察院,希望检察官们能够帮助他们解决燃眉之急。据了解,2016年4月至2016年9月,路某等12人受曹某雇佣在曹某承包的农村民房建筑工地提供劳务,曹某因欠付劳动报酬,于2017年1月29日向路某等人出具欠条,后一直未支付劳动报酬。2位民工为此多次信访,最终来到了铜山检察院寻求法律帮助。

  铜山检察院民行检察官们积极引导路某等人通过法律途径依法讨薪,鉴于农民工不熟悉法律知识,该院引导相关人员及时收集固定证据,并与铜山区司法局联系为其提供法律援助。

  4月9日,铜山检察院在路某等人向法院提起诉讼时,同步向法院发出支持起诉书,并与援助律师一同出庭支持起诉。在法院审理期间,铜山检察院加强与法院沟通,时刻关注案件进展,积极做好双方当事人释法说理和调解工作。经过多方努力和协调,最终双方达成调解协议:被告曹某偿还原告路某等12人工资共计64890元。路某等人对此结果表示满意,向民行检察官们表示衷心感谢。

  编辑:刘洋