听新闻
放大镜
佟光喜副检察长赴徐州监狱调研指导工作
2018-11-09 09:48:00  来源:徐州市检察院

  11月7日上午,徐州市检察院党组成员、副检察长佟光喜带领执检处负责同志,专程赴徐州监狱调研,在石栋监狱长、汤副监狱长的陪同下进入十一监区(高危管控监区)、监区医院、罪犯食堂进行现场视察,并与石栋监狱长等监狱领导座谈交流。

  座谈会上,石栋监狱长向佟光喜副检察长详细介绍了徐州监狱的基本情况,并指出当前徐州监狱服刑人员人数较多、刑期较长且构成复杂,将有针对性地从身份意识、服刑意识、改造意识“三个意识”方面着手监管工作,在促进提高罪犯改造质量的同时,落实监管场所安全问题。佟光喜副检察长对徐州监狱给予检察工作的支持配合表示感谢,并紧紧围绕落实政策、教育罪犯以及建设队伍等内容,同徐州监狱与会人员充分交换了意见,并提出四点建议:一是要抓监管安全,安全维稳是重中之重;二是要抓执法规范,务必要落实上级各项制度精神及要求;三是抓监管改造,力求向社会输出合格守法的公民;四是要抓协作配合,防范苗头性问题,杜绝内部矛盾。

  会上,佟光喜副检察长还与监狱领导共同分析了监管执法和检察监督工作中存在的问题,并充分结合高检院部署的全面推进检察机关对监狱实行巡回检察试点工作,共同研究商讨了下步工作举措。

实地查看监区

  编辑:刘洋